На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Торт Наполеон из слоеного теста

Готовим порционный Наполеон из слоеного теста с заварным кремом.  

Ингредиенты
  • слоеное тесто1 лист
  • молоко1 л
  • яйца5 шт.
  • мука100 г
  • сливочное масло220 г
  • сахарная пудрапо вкусу
60 мин 8-10 порции
 
 
Домашний торт Наполеон
 
 
1. Разрезать тесто на кусочки, положить на пергаментную бумагу, на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

2. Далее нужно приготовить заварной крем: налить в сотейник молоко, немного молока оставить, оно еще понадобится холодным. Сюда же отправить сахарную пудру и пусть молоко греется. Теперь в миску нужно разбить яйца, взбить их венчиком и всыпать муку, перемешивая, чтобы не было комочков. В эту смесь нужно добавить немного холодного молока. Когда молоко в сотейнике начинает кипеть, немного взбить его, убавить температуру и, продолжая взбивать, влить яичную смесь. Продолжать помешивать крем все время, на маленьком огне, пока крем не загустеет.

3. Когда он загустеет, снять его с огня и перелить в миску. Добавить туда мягкое масло, кубиками, и размешать, чтобы оно растворилось. Потом поставить крем охлаждаться.

4. Вынуть коржи из духовки. Взбить холодный крем. Коржи придавить ложкой, чтобы они не были слишком пышными.

5. Взять корж, смазать его кремом, сверху положить еще один корж и тоже смазать его кремом и еще раз, сверху крем посыпать одним из коржей, взбитых в крошку. Торт готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх