Минестроне - это летний итальянский суп из овощей.
Ингредиенты
- оливковое масло1-2 ст.л.
- лук1 шт.
- сельдерей3-4 стебля
- морковь2 шт.
- чеснок2-3 зубчика
- семена фенхеля0.5 ч.л.
- куриный бульон1 л
- соус маринара или соус для спагетти3 чашки
- консервированный нут или белая фасоль1 чашка
- мелкие макароны3/4 чашки
- соль, черный и острый перецпо вкусу
- куриное филе250-300 г
- зелень петрушкипо вкусу
- пармезанпо вкусу

Добавить бульон, соус маринара, горох нут и макароны. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут. Добавить кусочки курицы и варить 5 минут до готовности макарон и мяса.
Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки и сыром пармезан. Хорошим дополнением к супу будут чесночно-сырные тосты или деревенский хлеб.
Свежие комментарии