На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 441 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Творожный пирог с абрикосами

Для этого пирога лучше брать творог нейтрального вкуса, иначе он будет плохо сочетаться с кислинкой абрикосов.    

Абрикосовый пирог со штрейзелем
 
 
Тесто: 125 г творога, 40 г сахара, по 4 ст.л. молока и растительного масла, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки

Начинка: 1 банка (850 мл) консервированных абрикосов или 600 г свежих, 350 г творога, 4 ст.

л. манки, 6 ст.л. сливок, 2 яйца, 125 г сахара, 10 г ванильного сахара

Штрейзель: 75 г муки, 50 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сливочного масла

Творог растереть  с желтком, сахаром, молоком и растительным маслом. Подмешать муку с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать его и выложить на смазанный жиром высокий противень, сделав бортик.

Духовку нагреть до 200 градусов.  Абрикосы откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. Или помыть свежие абрикосы и очистить их от косточек. Отделить белки от желтков. Творог погружным блендером растереть со сливками, 45 г сахара, ванильным сахаром и желтками, добавить манку, перемешать. Белки взбить с оставшимися 80 г сахара. Аккуратно ввести белки в творожную массу. Начинку выложить на тесто и разровнять. Разложить на начинке абрикосы.

Муку смешать с сахаром и корицей для штрейзеля. Перетереть смесь с маслом до состояния крошек. Получившейся крошкой посыпать абрикосы. Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх