Для этого пирога лучше брать творог нейтрального вкуса, иначе он будет плохо сочетаться с кислинкой абрикосов.
Начинка: 1 банка (850 мл) консервированных абрикосов или 600 г свежих, 350 г творога, 4 ст.
л. манки, 6 ст.л. сливок, 2 яйца, 125 г сахара, 10 г ванильного сахараШтрейзель: 75 г муки, 50 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сливочного масла
Творог растереть с желтком, сахаром, молоком и растительным маслом. Подмешать муку с разрыхлителем. Замесить тесто, раскатать его и выложить на смазанный жиром высокий противень, сделав бортик.
Духовку нагреть до 200 градусов. Абрикосы откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп. Или помыть свежие абрикосы и очистить их от косточек. Отделить белки от желтков. Творог погружным блендером растереть со сливками, 45 г сахара, ванильным сахаром и желтками, добавить манку, перемешать. Белки взбить с оставшимися 80 г сахара. Аккуратно ввести белки в творожную массу. Начинку выложить на тесто и разровнять. Разложить на начинке абрикосы.
Муку смешать с сахаром и корицей для штрейзеля. Перетереть смесь с маслом до состояния крошек. Получившейся крошкой посыпать абрикосы. Выпекать пирог в разогретой духовке 30-40 минут.
Свежие комментарии