На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Трюфели с хересом и изюмом

Вкуснейшие трюфели с насыщенным вкусом.
 
 
Трюфели лучше хранить в холодильнике
 
 
Замочить 100 грамм изюма в 30 г хереса. Оставить, пока все хорошо не впитается. Сделать ганаш с хересом. Для этого поломать 100 г шоколада, влить 50 г хереса и поставить на водяную баню.

Помешивать, а когда шоколад растопится, перемешать энергично до получения гладкой блестящей массы.

Добавить 15 г сливочного масла, размешать. Перемешать ганаш и изюм.

Приготовить сливочный ганаш. 200 г шоколада поломать. Залить доведенными до кипения сливками (35%). Размешивать венчиком до растворения шоколада и до получения гладкой блестящей эмульсии. Добавить 25 г сливочного масла и размешать.

Выложить слоями в квадратную, выстеленную пленкой или бумагой, форму слой сливочного ганаша, потом хересный, потом опять сливочный. Поставить в холодильник часов на 8-12. Застывшую массу легко нарезать на конфетки, а при желании из нее можно вырезать и фигурки. Обвалять в какао. Готово! Можно завернуть в фантики. А можно сложить в коробку, но хранить надо в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх