На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Оладьи из моркови с манкой

Морковные оладьи на завтрак — хорошее начало дня. Подавай их к столу вместе со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.
 
Ингредиенты
  • морковь1 кг 250 г
  • манная крупа60 г
  • молоко200 мл
  • яйцо1-2 шт.
  • сольщепотка
  • вода50 мл
  • растительное маслодля обжаривания
  • сметанадля подачи
90 мин 4-6 порции
 
 
Морковные оладьи с манной крупой
 
 
1. Морковь почистить и помыть, натереть тонкой соломкой.

2. Сложить в небольшую кастрюлю, добавить 50 мл воды и поставить на средний огонь. Готовить 15-20 минут.

3. Молоко нагреть и влить в кастрюлю к моркови. Варить до мягкости, около 20-30 минут.

4. Постепенно всыпать манную крупу, все время помешивая. Варить еще около 10 минут. Снять с огня и остудить.

5. Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

6. В сковороде нагреть растительное масло. Ложкой выложить морковные оладьи и обжарить их с двух сторон по 2 минуты.

7. Подавать морковные оладьи горячими со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх