Для этих шоколадных пирожных подойдет свежая и замороженная малина. Замороженным ягодам нужно будет предварительно дать оттаять.
Ингредиенты
- черный шоколад100 г
- сливочное масло85 г
- коричневый сахар100 г
- яйца2 шт.
- мука50 г
- разрыхлитель0.5 ч.л.
- какао-порошок1.5 ст.л.
- малина100 г
- сахарная пудрадля посыпки
35 мин 8 порции
1. Растопить кусочки шоколада вместе с нарезанным сливочным маслом. Добавить сахар, перемешать венчиком. Затем добавить яйца, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, солью и какао, перемешать.
2. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой квадратную форму со стороной 20 см. Разложить сверху ягодки малины.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Остудить до комнатной температуры, затем поставить на несколько часов в холодильник. Посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты.
Свежие комментарии