
Черничный сорбет – идеальный десерт для жаркого летнего дня. Он обладает удивительно легким и освежающим вкусом и особой зернистой консистенцией.
Главное отличие сорбета от другого прохладного лакомства – мороженого – в отсутствии у сорбета животных или растительных жиров и, соответственно, лишних калорий.
Благодаря этому он менее калориен и потому весьма ценится сторонниками здорового питания.

Для сорбета можно выбирать как свежую, так и замороженную чернику. Важно помнить, что хоть ягоды, которые продают в супермаркетах, выглядят красиво, они, как правило, не отличаются насыщенным вкусом и ароматом. Поэтому, если у тебя не возможности купить ягоды на фермерском рынке, желательно использовать замороженную чернику.
Черничный сорбет
Ингредиенты:
- 5 стаканов свежих или замороженных ягод черники
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка соли
- Свежие ягоды черники и веточки мяты для украшения
Приготовление:
1. Поместить промытую чернику, сахар, мед, лимонную цедру, лимонный сок и соль в большую миску. Перемешать и размять картофельным прессом.
2. Положить пюре из черники в блендер и взбивать в течение нескольких минут до получения однородной массы.
3. Партиями протереть смесь через сито, используя ложку или силиконовую лопатку. Кожицу черники и лимонную цедру, которые останутся в сите, выбросить.
4. Поставить черничное пюре минимум на час в холодильник. Затем переложить массу в мороженицу и приготовить сорбет по инструкции на упаковке.
Если мороженицы нет, смесь нужно отправить в морозилку и перемешивать вилкой или миксером каждые полчаса на протяжении 2-3 часов.5. Подавать черничный сорбет, украсив его свежей черникой и веточками мяты.
Свежие комментарии