Рецепт татарского компота из сухофруктов со свежими яблоками и гранатовым сиропом.
Ингредиенты
- вяленые абрикосы250 г
- темный изюм0.5 стакана
- вяленый чернослив0.5 стакана
- сушеные яблоки100 г
- свежие яблоки2 шт.
- вяленая клюква0.5 стакана
- вода4 л
- сахар0.5 - 1 стакан
- гранатовый сироп4 ст.л.

2. Яблоки нарезать большими дольками.
3. Налить в большую кастрюлю воду, дать ей закипеть. Добавить сухофрукты, нарезанные яблоки и гранатовый сироп. Варить после закипания 15-20 минут.
4. Убрать сухофрукты из компота, добавить сахар и готовить еще 5 минут. Остудить и процедить компот.
5. Готовый компот можно подать с отварными фруктами.
Свежие комментарии