На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Пирог с белой смородиной и какао

Сладкий летний тарт со сметанно-яичной заливкой, какао и белой смородиной. Это очень вкусный пирог к чаю.  

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар50 г
  • яйцо1 шт.
  • сольщепотка
  • молоко1-2 ст.л.
  • Для начинки:
  • сметана 20%200 г
  • какао-порошок1 ст.
    л. + для посыпки
  • сахар75 г
  • ванильный сахар10 г
  • яичные желтки3 шт.
  • белая смородина200 г
90 мин 10 порции
 
 
Смородиновый пирог с шоколадом
 
 
1. Добавить в муку нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками. Добавить сахар, яйцо и щепотку соли. Замесить тесто, при необходимости добавив немного молока, и поставить его в холодильник.

2. Тем временем смешать сметану, сахар, какао-порошок, пакетик ванильного сахара и три желтка. Перемешать венчиком, не взбивая.

3. Вынуть тесто из  холодильника, раскатать и отправить в форму 24-26 см. Сформировать бортики и наколоть вилкой. Вылить сверху крем. 

4. Положить сверху промытую смородину и выпекать при 180 С около часа, пока начинка не загустеет. Вынуть и остудить. Перед подачей посыпать пирог просеянным какао-порошком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх