Сладкий летний тарт со сметанно-яичной заливкой, какао и белой смородиной. Это очень вкусный пирог к чаю.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука200 г
- сливочное масло100 г
- сахар50 г
- яйцо1 шт.
- сольщепотка
- молоко1-2 ст.л.
- Для начинки:
- сметана 20%200 г
- какао-порошок1 ст. л. + для посыпки
- сахар75 г
- ванильный сахар10 г
- яичные желтки3 шт.
- белая смородина200 г

2. Тем временем смешать сметану, сахар, какао-порошок, пакетик ванильного сахара и три желтка. Перемешать венчиком, не взбивая.
3. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и отправить в форму 24-26 см. Сформировать бортики и наколоть вилкой. Вылить сверху крем.
4. Положить сверху промытую смородину и выпекать при 180 С около часа, пока начинка не загустеет. Вынуть и остудить. Перед подачей посыпать пирог просеянным какао-порошком.
Свежие комментарии