На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Тертый пирог с консервированной вишней

Рецепт тертого пирога с начинкой из консервированной вишни. Это простой и очень вкусный десерт к чаю.
 
Ингредиенты
  • сливочное масло250 г
  • мука4.5 стакана
  • разрыхлитель1 ст.л.
  • ванильный сахар1 ст.л.
  • яйца3 шт.
  • сахар1 стакан
  • сметана3 ст.л.
  • консервированные вишни500 г
120 мин 10 порции
 
 
Тертый пирог с вишневой начинкой
 
 
1. Холодное масло нарезать кубиками.
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, растереть вместе с маслом в крошку.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и перемешать.

3. Смешать сметанную и мучную смеси, замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на час. 

4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Сверху выложить раскатанное тесто (большую часть). Наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5. На подпеченном тесте равномерно разложить вишни без сока. Сверху натереть оставшееся тесто снова поставить в духовку на 25 минут. Перед подачей пирог остудить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх