На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Запеченная свинина с розмарином

Свиная корейка с пряными травами и чесноком, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и слегка розовой в центре.
 
Ингредиенты
  • свиная корейка550 г
  • сушеные семена фенхеля2.5 ст.л.
  • очищенный и нарезанный чеснок2 ст.л.
  • свежий розмарин2 ст.л.
  • оливковое масло2 ст.л.
  • морская соль
  • молотый перец
  • растительное масло
45 мин 4 порции
 
 
Запеченная свинина в духовке
 
 
1.
Вынуть свинину из холодильника за 30-45 минут до приготовления. Щедро натереть мясо солью и отставить в сторону.

2. Раздавить семена укропа с помощью ступки и пестика. Добавить листья розмарина, чеснок, соль, перец и оливковое масло, еще раз растереть. Переложить смесь в миску.

3. Разогреть духовку до 190 С. Натереть свинину пряной смесью.

4. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить корейку со всех сторон до золотистого цвета. 

5. Отправить мясо в духовку и запекать 25-35 минут. Готовность можно проверить с помощью кухонного термометра: температура мяса должна составлять 57-60 градусов. Вынуть из духовки и дать постоять минимум 10 минут перед нарезкой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх