На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Ризотто с креветками

Это ризотто можно готовить с мелкими очищенными или королевскими креветками.
 
Ингредиенты
  • оливковое масло40 мл
  • овощной бульон1 л
  • белое сухое вино250 мл
  • соль1 ч.л.
  • королевские креветки15 шт.
  • лук1 шт.
  • рис карнароли300 г
  • чеснок2 дольки
  • белый молотый перецщепотка
  • пармезан70 г
Приятного аппетита!
 
 
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности в оливковом масле.
Одновременно поставить на огонь кастрюлю с овощным бульоном, чтобы он постоянно был горячим.

Рис промыть и отправить к луку. Готовить несколько минут до прозрачности риса. Затем влить вино и продолжать готовить на небольшом огне. Когда вино полностью впитается, добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая рис, до тех пор, пока рис не будет готов. Зернышки должны стать мягкими, но остаться целыми.

Мелко нарезать чеснок и добавить к рису. Посолить и поперчить, добавить креветки. Готовить несколько минут, чтобы они прогрелись. Если ты используешь сырые креветки, дождись, пока они порозовеют. В самом конце добавить тертый пармезан, перемешать и подавать горячим. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх