Ингредиенты
- мука100 г
- тертый темный шоколад150 г
- апельсиновый ликер2 ст.л.
- картофельный крахмал80 г
- сахар100 г
- сливочное масло170 г
- яичные белки6 шт.
- апельсиновая цедра2 апельсина
- сахарная пудра или взбитые сливкидля посыпки
В это время взбить белки до мягких пиков. Смешать в отдельной большой миске 80 г муки, крахмал, цедру, сахар и сливочное масло. Добавить шоколад, ликер. Сверху выложить белковую массу и осторожно перемешать.
Смазать форму 23 см в диаметре сливочным маслом (оставшиеся 20 г) и посыпать мукой (оставшиеся 20). Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С в течении 40 минут.
Вытащить из духовки. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом виде. Сливки можно взбить и подать отдельно.
Свежие комментарии