На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Шоколадный торт

Приготовь восхитительный шоколадный торт с апельсиновым вкусом!.
 
Ингредиенты
  • мука100 г
  • тертый темный шоколад150 г
  • апельсиновый ликер2 ст.л.
  • картофельный крахмал80 г
  • сахар100 г
  • сливочное масло170 г
  • яичные белки6 шт.
  • апельсиновая цедра2 апельсина
  • сахарная пудра или взбитые сливкидля посыпки
Этот потрясающе вкусный торт подавайте со взбитыми сливками
 
 
 
Порезать 150 г сливочного масла кубиками. Шоколад поломать. Растопить на водяной бане по отдельности ( в разной посуде), но обязательно одновременно (это важно) шоколад и сливочное масло.


В это время  взбить белки до мягких пиков.  Смешать  в отдельной большой миске 80 г муки, крахмал, цедру, сахар и сливочное масло. Добавить  шоколад, ликер. Сверху выложить белковую массу и осторожно перемешать.

Смазать форму 23 см в диаметре  сливочным маслом (оставшиеся 20 г) и посыпать мукой (оставшиеся 20). Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С в течении 40 минут.

Вытащить из духовки. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом виде. Сливки можно взбить и подать отдельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх