На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Корзиночки "Нежность"

 

Что-то меня потянуло на сладенькое! Чувствую скоро придется готовить более диетические блюда, но не сейчас… Ведь перед этими корзиночками устоять просто невозможно, они будто тают во рту.
корзиночки
Особенно они мне нравятся за песочное тесто, которое пропитывается сметанным кремом. А также немаловажно, что эти маленькие пирожные можно украсить каждое по-своему: фруктами, шоколадом или всем вместе.


Чтобы приготовить корзиночки «Нежность» — необходимы такие продукты:

Для теста:

— 100 г сливочного масла
— 60 г сахарной пудры
— 1 яйцо
— 150 г муки

Для крема:

— 350 г сметаны
— 60 г сахарной пудры
— ванилин — по вкусу

Для украшения:

— фрукты
— шоколад

Время приготовления: 50 мин

Уровень сложности: легко

Приготовление:
корзиночки

Я начала с теста. Для этого порезала сливочное масло на мелкие кубики. Масло должно быть из холодильника, иначе оно не будет твердым.
корзиночки

В глубокую миску выложила масло, муку и сахарную пудру. Руками стала втирать муку и пудру в масло до появления крошки.
корзиночки

Затем добавила яйцо, и замесила тесто. Если тесто будет недостаточно густым, нужно добавить еще немного муки.
корзиночки

Из теста скатала шар, положила его в пакет и отправила в морозильную камеру на 25 минут.
корзиночки

Тем временем занялась кремом. К сметане добавила сахарную пудру и ложкой перемешала до однородной массы. Сметана должна загустеть. Крем готов!
корзиночки

Теперь украшение корзиночек. У меня была курага, одна груша, киви и немного шоколада. Я мелко нарезала курагу и натерла шоколад на мелкой терке.
корзиночки

Грушу и киви порезала довольно крупными кусочками.
корзиночки

После того как тесто охладилось в морозилке, я распределила его по силиконовым формочкам и отправила в предварительно разогретую духовку (180 градусов), пока они не подрумянились (приобретают золотистый цвет).
корзиночки

Корзиночки испеклись. Затем с помощью дозатора я наполнила корзиночки сметанным кремом.
корзиночки

Сверху украсила фруктами, курагой и шоколадом. Здесь все зависит от вашего полета фантазии и вкуса: можно украсить вареньем, свежими ягодами или тем, что больше нравится. Приятного аппетита! 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх