Вкусный, легкий и простой в приготовлении салат.
Ингредиенты
- салат айсберг100 г
- растительное масло20 мл
- сладкий перец1 шт.
- лимонный сок30 мл
- свежемолотый черный перецпо вкусу
- брусника50 г
- куриное филе300 г
- масло виноградных косточек30 мл
- горчицана кончике ножа
- ананасы консервированные100 г
Листья салата вымыть холодной водой, хорошенько просушить и порвать на кусочки небольшого размера. Куриную грудку (одно филе на порцию) режем кусочками и обжариваем на горячей сковороде до золотистого цвета, чуть посолив. Сладкий перец нарезаем кусочками как куриное филе.
Смешиваем ингредиенты заправки и слегка взбиваем, чтобы получился однородный соус. Для более сладкой заправки можно вместо части лимонного сока добавить несколько столовых ложек жидкости от ананасов.
На большую тарелку выкладываем слоями листья салата, курицу, ананас и перец, поливаем заправкой и украшаем ягодами брусники.
Свежие комментарии