На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Сливовое повидло

Это повидло готовится медленно, и в результате получается густым и насыщенным. Его можно подавать на завтрак вместе с тостами.
 
Ингредиенты
  • сливы1 кг 600 г
  • сахар1 1/4 стакана
  • молотый кардамон3/4 ч.л.
  • молотая корица1/2 ч.л.
больше 180 мин
 
 
Повидло из слив
 
 
1. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать.
Сложить в большую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут очень мягкими, около 20 минут. Снять с огня, пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна.

2. Помыть кастрюлю и добавить пюре вместе с кардамоном и корицей. Варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения, от 2 1/2 до 3 часов. Получится примерно 3.5 стакана повидла.

3. Снять с огня и дать остыть. Хранить в герметичном контейнере. Повидло может храниться в течение 1 месяца в холодильнике, 6 месяцев в морозильной камере.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх