На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Как приготовить ежевичный сироп

Сироп из ежевики можно использовать в совершенно разных блюдах, как в десертных, так и основных. Это отличное дополнение к мороженому, панна котте, а также блюдам из мяса и птицы.

Ежевика знаменита не только своими отменными вкусовыми качествами – она необыкновенно полезна. Ежевика, как черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака.

Она помогает укрепить нервную систему, противостоять стрессам. 

 

Сироп из ежевики
 

Ежевика отличается сладким, немного пряным вкусом. Из нее делают десерты, напитки, компоты, варенья и вино. Мы расскажем, как приготовить ежевичный сироп.


Сироп из ежевики

Ингредиенты:

  • 1 кг ежевики
  • 500 г сахара
  • 250 мл воды

Приготовление: Ягоды перебрать и удалить плодоножки. Сложить в дуршлаг и аккуратно промыть под проточной водой.

Затем сложить ежевику в миску и хорошо размять деревянной ложкой, чтобы ягоды дали сок. Получившийся сок перелить через марлю в эмалированную кастрюлю. 

Добавить сахар и воду, перемешать. Довести до кипения и варить около 10 минут, снимая пену.

Готовый сироп слегка остудить, перелить в стерилизованные банки или бутылки, герметично закупорить. Хранить в темном прохладном месте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх