На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Запеченная утка на Рождество: ТОП-5 рецептов

Запеченная утка - классическое рождественское блюдо, которое на протяжении столетий существует в кухнях разных стран мира.

 

Запеченная утка с апельсинами на Новый год
 

Утка, запеченная в духовке - вкусное и полезное блюдо, которое обычно готовят на Новый год и Рождество.

Перед приготовлением тушку птицы опаливают, удаляют оставшиеся перья и лишний жир. Если ты купила замороженную птицу, нужно полностью ее разморозить. Затем вынимают потроха и моют тушку в холодной воде, досуха вытирают бумажным полотенцем.

Потом обмазывают маринадом и оставляют в холодильнике на несколько часов. Перед запеканием утку достаточно плотно наполняют начинкой, скрепляют кулинарной нитью крылышки и ножки. Затем ставят на застеленный фольгой противень и запекают до готовности. Запеченную утку нельзя разрезать сразу: она должна немного постоять и напитаться соками.

1. Утка с апельсинами

 

 

2. Утка с яблоками

 

 

3. Утиная грудка с мандаринами

 

 

4. Утка по-пекински

 

 

5. Утиная ножка конфи

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх