Домашний ликер из клубники дополнит любое застолье, порадует запахом лета и понравится даже самым требовательным гурманам. Кроме того, ты можешь с уверенностью предлагать клубничный ликер своим гостям, ведь в нем нет ни красителей, ни консервантов.
Лучшее время, чтобы заготовить вкусные алкогольные напитки на весь год – это, конечно, лето.
Именно жаркими деньками поспевает масса фруктов и ягод, из которых можно сделать неповторимые настойки, ликеры и вина. Мы предлагаем узнать, как приготовить домашний ликер из клубники.

Для приготовления клубничного ликера ничего особенного не нужно: бутылки или графины для укупорки готового напитка, сито и марля для фильтрации, а также банки для выдержки.
Домашний клубничный ликер
Ингредиенты:
- 1 кг спелой клубники
- 1 л рома, коньяка или водки
- Сахарный сироп (на 500 мл воды – 1 кг сахара)
Приготовление: Спелую клубнику помыть и перебрать. Удалить плодоножки. Сложить в бутыль и залить ромом, спиртом или коньяком. Поставить в прохладное темное место на 8-10 дней. Процедить через марлю.
Соединить с сахарным сиропом, перемешать и еще раз процедить. Перелить в стерилизованные банки и закупорить. Хранить клубничный ликер в сухом прохладном месте.
Свежие комментарии