На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Рататуй на барбекю

Знаменитое французское овощное блюдо можно приготовить на гриле.  

Ингредиенты
  • помидоры2 шт.
  • баклажаны2 шт.
  • сладкий перец2 шт.
  • цуккини1 шт.
  • лук2 шт.
  • чеснок3 дольки
  • оливковое масло100 мл
  • лимон1/2 шт.
  • соль, перецпо вкусу
  • петрушкапучок
  • тертый пармезан100 г
Овощи, приготовленные на гриле
 
 
Разрезать помидоры на четвертинки, сладкий перец очистить и нарезать полосками.
Баклажаны и цуккини нарезать кружками, лук – толстыми кольцами, чеснок – тонкими пластинками.

Положить овощи в большую миску, посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30–60 минут.

Жарить на сильном жару в приспособленном для барбекю воке или в установленном на решетке поддоне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Это занимает обычно примерно 15 минут.

Выложить обжаренные овощи на блюдо, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, соком половины лимона, посыпать нарезанной зеленью и натертым пармезаном.

Подготовленные для жарки баклажаны, перцы и цукини, перед тем как мариновать в масле, можно замочить на полчаса в холодной воде – тогда они точно не пересохнут и останутся сочными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх