Знаменитое французское овощное блюдо можно приготовить на гриле.
Ингредиенты
- помидоры2 шт.
- баклажаны2 шт.
- сладкий перец2 шт.
- цуккини1 шт.
- лук2 шт.
- чеснок3 дольки
- оливковое масло100 мл
- лимон1/2 шт.
- соль, перецпо вкусу
- петрушкапучок
- тертый пармезан100 г

Положить овощи в большую миску, посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 30–60 минут.
Жарить на сильном жару в приспособленном для барбекю воке или в установленном на решетке поддоне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Это занимает обычно примерно 15 минут.
Выложить обжаренные овощи на блюдо, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, соком половины лимона, посыпать нарезанной зеленью и натертым пармезаном.
Подготовленные для жарки баклажаны, перцы и цукини, перед тем как мариновать в масле, можно замочить на полчаса в холодной воде – тогда они точно не пересохнут и останутся сочными.
Свежие комментарии