Дом и семья

19 528 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Для чего нам пересказывают старый сериал?Сюжет сериала «Ню...
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Очень смешной и красивый мультик.Обзор мультфильма...
  • ALEXEY GRACHOV
    Регулярно занимаемся оральными ласками , утром ,после завтрака и вечером ,перед сном .Результат вас приятно удивит ...Какие существуют ...

Фотоомоложение: что нужно знать об этой процедуре?

Тем, кто хочет помолодеть на несколько лет с помощью салонного фотоомоложения, необходимо знать, к чему готовиться. Как проводится сеанс, сколько нужно таких сеансов для получения желаемого эффекта, какие есть противопоказания, как ухаживать за кожей до и после обработки светом. Ответим на самые актуальные вопросы.

Что такое фотоомоложение: суть процедуры

Фотоомоложение – аппаратный метод обработки кожи лица или рук, в ходе которого удаляется нежелательная пигментация, устраняются морщинки, дряблость, расширенные поры и сосудистая сетка.

Результат достигается за счет воздействия коротких, но высокоинтенсивных световых вспышек (IPL). Они обладают способностью проникать в глубокие слои дермы, где подстегивают выработку коллагена и одновременно с этим разрушают меланин – виновник пигментных пятен.

Несколько процедур дают видимый лифтинг-эффект. В возрасте от 27 до 35 лет, когда морщины еще не столь выражены, бывает достаточно одного сеанса, чтобы заметно разгладить кожу. Результат после курса процедур сохраняется на период от полугода до полутора лет.

Исходя из проблем, которые необходимо решить в ходе сеансов, врач индивидуально подбирает количество и интенсивность световых вспышек. Несмотря на безоперационность метода, фотоомоложение – серьезная процедура, поэтому лучше проводить ее даже не в салоне, а в клинике с медицинской лицензией.

У врача тоже должно быть соответствующее образование, все сертификаты и дипломы, подтверждающие квалификацию и разрешающие проводить фотоомоложение. Иначе может пострадать не только ваша внешность, но и здоровье.

Хорошим дополнением к процедуре станет использование специальных косметических средств на натуральных компонентах и экстрактах. Крем «ЯСЕНИЯ» разработан по принципу — помогаем коже самой «работать», не «лениться», не «сдаваться», поддерживаем механизмы саморегуляции и самовосстановления! Подробнее на radasvet.ru

Фотоомоложение: что нужно знать об этой процедуре?

Кому нельзя делать фотоомоложение

Фотоомоложение подходит не каждому фототипу кожи. Так, процедура не проводится слишком смуглым женщинам. А также тем, у кого есть предрасположенность к образованию келоидных рубцов.

Нельзя подвергать кожу световым вспышкам при наличии злокачественных опухолей в любом месте организма. Противопоказанием к процедуре будет любое острое заболевание кожи.

Если на лице есть подозрительное образование, сначала нужно провести диагностику (дерматоскопию), ведь в результате фотовспышек оно может перерасти в злокачественное. Без предварительной диагностики нельзя убирать пигментные пятна и темные сосуды.

Перед и после

Подготовка к процедуре заключается в очищении кожи от загрязнений и частиц кожного сала. Затем специалист обрабатывает лицо специальным гелем, чтобы защитить кожу от ожогов. Также необходимо защитить от фотовспышек зрение, поэтому на глаза пациенту надевают специальные очки.

После сеансов фотоомоложения кожа становится особо чувствительна к солнечному свету, поэтому первый месяц после процедуры надо не забывать о нанесении на лицо, шею или руки средств с УФ-защитными компонентами.
Почти у каждой пациентки после фотовспышек развиваются покраснения и небольшой отек. Пугаться не стоит, это нормальная реакция кожи на воздействие, и эти симптомы проходят самостоятельно в течение нескольких суток.

Сразу после сеанса пигментные пятна и сосудистая сетка становятся яркими, более выраженными, но затем постепенно светлеют и пропадают.

Цены на фотоомоложение в салонах и клиниках могут отличаться. Зависит от оборудования и обрабатываемого участка – дороже всего обойдется процедура для шеи и кистей рук.

Сообщение Фотоомоложение: что нужно знать об этой процедуре? появились сначала на Женский сайт Брюнетка.ру - красота, здоровье, спорт, отношения, кулинария.

Фотоомоложение: что нужно знать об этой процедуре?
Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх