Слабосоленая селедка с луком – это отличная рыбная закуска. На гарнир можно приготовить жареный, вареный или запеченный картофель.
Ингредиенты
- слабосоленая сельдь2 шт.
- репчатый лук1 шт.
- молотый перец
- рафинированное подсолнечное масло2 ст.л.
- нерафинированное подсолнечное масло2 ст.л.
- столовый уксус1 ст. л.
- холодная вода5 ст.л.
60 мин 4 порции

1. Селедку промыть в холодной воде, отрезать хвост и голову. Выпотрошить рыбу, еще раз промыть. Удалить хребет и косточки. Разделить селедку на две части. Отрезать плавники и очистить филе от кожицы. Положить на разделочную доску. Нарезать филе селедки продолговатыми кусочками.
2. Сложить в миску. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, выложить сверху на рыбу. Посыпать перцем и полить маслом.
3. Столовую ложку уксуса разбавить 3-5 ложками холодной воды. Полить рыбу. Поставить селедку в холодильник минимум на полчаса.
Свежие комментарии