На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Савичев26 июля, 14:01
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Как сделать миндальную муку

 

Миндальная мука в магазинах встречается нечасто. Но ее легко сделать в домашних условиях, ведь миндальная мука — это просто молотый миндаль. Для приготовления муки миндаль потребуется сырой — не жареный, не соленый, а именно сырой. Первым делом его следует очистить от шелухи. Для этого нужно залить орехи кипятком и оставить на 5—10 минут.

После воду слить и снять шелуху. Сделать это будет легко: орешки будут «выпрыгивать» из кожицы практически сами. Если же миндаль попался очень сухой, то процедуру с кипятком нужно повторить еще раз.

Очищенный миндаль нужно хорошо высушить — естественным путем или в духовке/на сковороде. Если время позволяет, то лучше выбрать первый вариант — миндаль получится идеальным. Очищенные орехи выложить на противень, распределить в один слой и оставить дня на три.

Второй вариант — сушить миндаль в разогретой до 90—100 градусов духовке в течение часа или, помешивая, подержать орехи пару минут на сковороде. Обязательно нужно следить, чтобы орехи не потемнели и не подгорели. Подсушенный миндаль нужно полностью охладить.

Высушенный миндаль поместить в блендер (или кофемолку) и молоть в импульсном режиме (10—30 секунд — перерыв, 10—30 секунд — перерыв и т.д.) — так миндаль не успеет выделить масло и не превратится в пасту. Также периодически нужно встряхивать чашу блендера.

Можно молоть миндаль и без перерывов, если добавить в блендер немного крупного (!) сахара (можно взять сахар из той части, что предусмотрена в рецепте или исходить из пропорции 2 к 1, то есть на 150 г миндаля потребуется 2—3 ст.

л. сахара).

Если миндальная мука нужна для выпечки, а не для панировки, ее нужно просеять. Готовая миндальная мука должна быть рассыпчатой.

Советы!

В рецептах кроме миндальной муки встречается миндальная пудра. Их отличие — лишь в степени помола (пудра более мелкая).

Если миндальная мука требуется для приготовления macarons, молоть миндаль можно сразу с сахаром или сахарной пудрой — просто возьмите нужное для рецепта количество сахара и миндаля.

Если белоснежность муки непринципиальна, то миндаль можно и не очищать — в шоколадном бисквите, например, разница будет незаметна.

Хранить миндальную муку можно в герметично закрытой емкости в сухом месте около месяца.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх