На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Бефстроганов с шампиньонами

Готовим бефстроганов из говядины с шампиньонами и томатно-сметанным соусом.
 
Ингредиенты
  • растительное маслодля обжаривания
  • репчатый лук1 шт.
  • шампиньоны300 г
  • говядина (тонкая вырезка)500 г
  • мука1 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • бульон или вода1-1.5 стакана
  • томатный соус100 г
  • сметана100 г
  • дижонская горчица1 ст.л.
  • сухой чеснокпо вкусу
  • молотый красный перецпо вкусу
45 мин 6 порции
 
 
Бефстроганов с грибами и томатным соусом
 
 
1. Лук почистить и нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, посолить и подрумянить на среднем огне. Переложить в тарелку.


2. Мясо нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать солью и перцем, дать немного постоять.

3. Обвалять мясо в муке и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить грибы и лук, влить горячую жидкость и томатный соус. 


4. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить сметану, горчицу, чеснок и красный перец. Попробовать, если нужно, еще раз посолить. Прогреть и снять с огня.

5. Подавать с картофельным пюре или другим гарниром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх