На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева30 января, 11:20
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Родителям нельзя использовать в доме хлорку

 

Хлорка опасны для здоровья ребенка, как выяснили ученые из Бельгии. Проживающие в супер-чистых 

Многие родители регулярно используют хлорку для борьбы с бактериями и для того, чтобы их жилища сияли чистотой. Действительно, хлорка убивает патогенные микроорганизмы, однако это химическое вещество делает детей более уязвимыми перед гриппом, тонзиллитом и другими инфекциями, как выяснили бельгийские исследователи.

Они обнаружили прямую связь между еженедельным использованием в доме хлорных очистителей и частотой детских инфекций, особенно поражающих дыхательную систему. Ученые пришли к выводу о том, что пассивное воздействие хлорки на 20% увеличивает риск гриппа в течение года. Кроме того, это средства бытовой химии еще и на 35% повышает вероятность рецидива тонзиллита у ребенка.

В свете полученных данных, эксперты призывают ограничить использование хлорки. Ученые проследили за потенциальным воздействием очистителей на здоровье более чем 9 000 школьников в возрасте от 6 до 12 лет, проживающих в Нидерландах, Финляндии и Барселоне. 72% домохозяйств Испании активно использует хлорку, а вот в Финляндии их всего 7%. Все испанские школы очищаются с помощью хлорки, а финские школы нет.

Именно это и объясняла заметную разницу в заболеваемости гриппом, тонзиллитом и воспалением легких между испанскими и голландскими детьми. Одной из возможных объяснений это может служить тот факт, что в состав хлорных очистителей входят специальные компоненты, вызывающие повреждения поверхности легочных клеток, что приводит к воспалениям и облегчает путь детским инфекциям.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх