На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Оригинальный обезьяний хлеб

Если стандартная выпечка вам надоела, используйте необычный обезьяний хлеб!

Что это такое?

Обезьяний хлеб представляет собой булку, состоящую из отдельных шариков. Основой обычно является дрожжевое тесто, а каждый элемент обильно смазывается маслом перед выпеканием. Выпечка обычно подаётся к кофе и может быть не только сладкой, но и дополненной травами, чесноком, сыром.

Появился такой хлеб в середине прошлого века, а о его названии ходят разные слухи. Одни считают, что он назван обезьяним из-за схожести с плодами баобаба, которые едят эти животные. Другие полагают, что выпечку обычно употребляют руками, отрывая от общей массы, и это напоминает повадки обезьян.

Как готовить?

Как приготовить обезьяний хлеб? Один из многочисленных вариантов предполагает использование следующих продуктов:

  • 300 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • ст. л. сахара;
  • ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сухих быстрых дрожжей;
  • 80 г сливочного масла;
  • два зубца чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Сделайте опару: растворите дрожжи в небольшом количестве воды, добавьте немного сахара, оставьте смесь на полчаса.
  2. Смешайте муку с оставшимся сахаром, водой, опарой, половиной чайной ложки соли и столовой ложкой масла. Замесите тесто, оставьте на час, оббейте и разделите на небольшие кусочки, сформировав шарики.
  3. Для начинки измельчите чеснок, натрите сыр, растопите масло (в него введите остаток соли).
  4. Возьмите круглую форму с центром, в неё уложите слой шариков, пропитайте их маслом, посыпьте чесноком и сыром. Формируйте хлеб слоями. На полчаса оставьте ёмкость в тёплом месте. Затем выпекайте хлеб до румяности при 170 градусах.
    Чтобы сыр не пригорел, поверхность можно прикрыть фольгой.

Попробуйте приготовить к чаю вкусный и необычный обезьяний хлеб, используя предложенный рецепт.

loading...
loading...
Похожие статьи

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх