На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Рагу из баклажанов с телятиной

Нежное мясо с овощами и с ароматной подливкой.  

Ингредиенты
  • телятина450 г
  • баклажаны900 г
  • морковь2 шт.
  • лук1 шт.
  • сладкий перец1 шт.
  • перец чили1 шт.
  • чеснок2-3 дольки
  • томатная паста400 г
  • зира, корица, карри, соль, перецпо щепотке
Овощное рагу с мясом
 
 
Мясо порезать небольшими кусочками или полосками. Баклажаны порезать крупными кубиками, посыпать 1 ст.л соли и оставить на 30-40 минут. После чего промыть и отжать. Обжарить баклажаны, положить на бумажное полотенце.

Морковь и лук порезать кольцами или полукольцами, сладкий перец -  средними кубиками. Чили очистить от семян, измельчить. Пропустить чеснок через пресс.

На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо,специи, чеснок. Жарить , помешивая, около 5-7 минут. Добавить морковь, готовить 2 минуты. Затем добавить сладкий и острый перец.Через 1 минуту влить томатную пасту и немного кипящей воды.

Довести до кипения и добавить обжаренные баклажаны. Готовить  5 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или кинзы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх