На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

ЧАЙ С МОЛОКОМ ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

 

Исследователи из Америки провели масштабный обзор добровольцев и установили, что употребление чая с добавлением молока неблагоприятно отражается на некоторых жизненных показателях. Два этих компонента при смешивании образуют устойчивые комплексы, которым тяжело усвоиться в желудочно-кишечном тракте.

Добавление молоко в чай является старой традицией, рожденной в Англии. В этой стране достаточно трепетно относятся ко всем сортам чая. Молоко принято пить с черным крепким чаем, что несколько смягчает его вкус и дарит неповторимый аромат.

На территории России этот «коктейль» не является излюбленным в утренних или вечерних уютных чаепитиях. Хотя некоторые из нас иногда добавляют в чай молоко. Кроме того, бытует мнение, что чай с молоком хорошо сказывается на лактации у кормящих женщин. В рационе молодых мам должно присутствовать много жидкости, в том числе и молока. Такой напиток не только помогает восполнить баланс воды, но и содержит жирные кислоты, необходимые для развития малыша.

Но по данным исследования, чай с молоком в большей степени вредит именно женщинам. В своем чистом употреблении чай или молоко обладают массой полезных свойств. Их смешивание же полностью нейтрализует благоприятные качества друг друга. Важные витамины и минеры, входящие в состав этих продуктов, просто не усваиваются в такой смеси.

По отдельности, как чай, так и молоко способны ускорять обмен веществ, что может способствовать устранению лишнего веса. В частности, такие свойства ярко выражены у зеленого чая. Но вот смешивание этих напитков никак не поможет в этом деле.

Любителям именного такого состава напитка можно порекомендовать множество альтернатив. Так, сейчас много натуральных ароматических добавок, которые придают чаю уникальное мягкое послевкусие, как в сочетании с молоком. Такие чаи имеют говорящее название «зеленый молочный чай» или «черный молочный чай». Их названия оправдывают и вкус, и аромат любимых чайных церемоний.

Если такая альтернатива неприемлема, рекомендуется просто свести добавление молока к чаю до минимума. Сделать такой переход можно постепенно: уменьшая количество молока до столовой чашки, затем до чайной, а потом уже до мельчайших следов молока. Таким образом, нагрузка на желудочно-кишечный тракт будет сокращена, и организм перестанет испытывать стресс от употребления чая с молоком.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх