На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Готовим новогодние пряники: Имбирные человечки

Приближается Новый Год 2016, и уже хочется окунуться в праздничные хлопоты и настроение. Такая выпечка наполнит дом восхитительным ароматом и станет украшением не только праздничного стола, но и новогодней елки.
 
Ингредиенты
  • мед250 г
  • сахар250 г
  • вода200 мл
  • мука700 г
  • корица1/4 ч.л.
  • молотый имбирь1 ч.
    л.
  • молотая гвоздикащепотка
  • молотый кардамонщепотка
  • сольщепотка
  • сода или разрыхлитель8 г
больше 180 мин 12 порции
 
 
Имбирные человечки помогут создать праздничное настроение
 
 
1. Мед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.

2. Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре.

3. В это время просеять муку и соду. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.

4. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки.

5. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 12-15 минут. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх