На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Рецепт на выходные. Паста тальятелле

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Очень вкусное и сытное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г (4 гнезда) пасты тальятелле
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс)
  • 1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 100 г шампиньонов (нарезанных)
  • 250 мл сметаны (20% жирности)
  • 3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана
  • 2 ч. л. томатной пасты (можно и без)
  • 1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной)
  • соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)

326x220

1. Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке.

2. Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.

3. Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться.

4. Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и пару чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.

5. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (для сохранения сочности).

6. При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Источник

Паста тальятелле с лососем в сливочном соусе

Паста-тальятелле с тунцом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх