На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Рецепты рыбы для пикника

Благодаря маринаду рыба приобретает незабываемый вкус

Традиционно большинство из нас готовят на мангале мясо или сосиски. Но не нужно забывать и о рыбе, которая благодаря маринаду приобретает аромат, нежность и незабываемый вкус

Маринад для шашлыка из скумбрии

Если шашлык из целой тушки, то мариновать рыбу нужно не больше часа.

Если скумбрия будет жариться кусочками или стейками, то достаточно замариновать на 30 минут. Иначе рыба превратится в кашу.

На 1 кг скумбрии: 40 мл оливкового масла, 1–2 лимона, 1 зубчик чеснока, пучок петрушки, соль, белый молотый перец.

Способ приготовления: ½ лимона нарезать тонкими дольками, из другой части выжать сок. Для рецепта необходимо около 2 ст. ложек. Смешать лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль и перец. Петрушку порубить, высыпать в маринад. Перемешать. Залить смесью рыбу. Сверху положить лимонные дольки. Убрать в холодильник.

Скумбрию нельзя долго мариновать
Скумбрию нельзя долго мариновать

Маринад для шашлыка из красной рыбы

Красная рыба считается довольно сухой. Поэтому при жарке шашлыка кусочки рыбы лучше всего чередовать с дольками лимона.

На 1 кг семги: 110 мл оливкового масла, 4 ст. ложки лимонного сока, 65 мл соевого соуса, щепотка сушеного розмарина, соль, белый молотый перец.

Способ приготовления: рыбу нарезать кусками. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, розмарин. Перемешать. Залить рыбу маринадом. Убрать в холодильник на 2 часа.

Кусочки красной рыбы лучше всего чередовать с дольками лимона
Кусочки красной рыбы лучше всего чередовать с дольками лимона
Фото: Pixabay.com/ru

Маринад для шашлыка из судака

На 1 кг судака: 250 мл гранатового сока, 1–2 ст.

ложки растительного масла, по щепотке хмели-сунели, кориандра и белого молотого перца, соль.

Способ приготовления: гранатовый сок смешать с растительным маслом, добавить специи. Рыбу натереть солью, залить маринадом. Замаринованного судака накрыть тарелкой. Можно положить груз. Убрать в холодильник на 3 часа.

В маринад для судака добавьте гранатовый сок
В маринад для судака добавьте гранатовый сок
Фото: Pixabay.com/ru
Ссылка на первоисточник
наверх