Секреты приготовления идеального супа со сливками
Сливки – полезный и вкусный продукт, который можно добавлять в самые разнообразные блюда. Например, с их помощью вы сможете приготовить изысканный и нежный суп.
Приготовление
Как приготовить сливочный суп? Вариантов очень много, и ниже будут рассмотрены самые интересные.
Вариант №1
Сварите норвежский супчик с сёмгой и лососем. Вот что потребуется:
- 200 г филе лосося;
- 200 г филе сёмги;
- три больших картофелины;
- 2 помидора;
- морковка;
- пучок укропа;
- луковица;
- два стакана сливок (желательно 20%-ной жирности);
- три ст. л. масла;
- соль.
Описание процесса:
- Сначала можно сразу всё подготовить. Картофель почистите, вымойте и нарежьте, чистую морковку натрите на крупной тёрке, лук очистите, мелко пошинкуйте. Вымытую и просушенную зелень порубите. Помидор ненадолго положите в горячую воду, чтобы снять шкурку, а потом порежьте его. Также можно сразу любым способом нарезать рыбное филе.
- Подготовьте кастрюлю с толстым дном, в неё влейте масло, а когда оно закипит, положите лук с морковью и помидоры. Обжаривайте эти ингредиенты до мягкости и лёгкой золотистости.
- Далее налейте воду, доведите до кипения. Запускайте нарезанный картофель. Спустя пять минут можно добавлять сёмгу. Ещё через минут 5 вливайте сливки.
- Когда все компоненты станут мягкими, добавьте соль с зеленью, а спустя минуту убирайте ваше блюдо с плиты.
Вариант №2
Приготовьте нежнейший суп со сливками, брокколи и стручковой фасолью. Вам понадобится:
- около 500 г брокколи;
- 300 г стручковой фасоли;
- морковка;
- луковица;
- 3 зубца чеснока;
- 30 граммов сливочного масла;
- 0,5 л сливок;
- зелень, соль.
Ваши действия:
- Первым делом займитесь луком и морковкой. Последнюю тщательно вымойте и потрите на средней или крупной тёрке. Лук после чистки мелко пошинкуйте. Далее в сотейнике или сковородке растопите и хорошо прогрейте масло, на нём жарьте овощи до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
- Брокколи разделите на соцветия и вымойте. Промойте и стручковую фасоль.
- В кастрюлю налейте воду (она должна заполнять ёмкость не полностью, чтобы осталось место для сливок). А когда она закипит, вводите в неё стручковую фасоль и брокколи.
- Спустя примерно десять минут ингредиенты должны стать мягкими. Это значит, что пора вводить обжаренные морковь с луком.
- Пока суп варится, вымойте и порубите зелень. А чеснок после очистки пропустите через пресс или же натрите на тёрке. Далее вводите эти компоненты в бульон. Сразу добавляйте сливки с солью.
- Примерно через пару минут выключайте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться, после чего подавайте его к столу горячим.
Вариант №3
Ещё один вариант – это сливочный суп с курицей и рисом. Чтобы сварить его, подготовьте:
- 300 г куриного филе;
- полстакана риса;
- головку лука;
- пару зубцов чеснока;
- морковку;
- 1,5 стакана сливок;
- укроп;
- соль;
- немного растительного масла для обжаривания.
Инструкция:
- Подготовьте ингредиенты, так как многие будут использоваться почти одновременно. Морковку натрите, чищенный лук пошинкуйте, филе курицы порежьте. Рис нужно тщательным образом промыть.
- Возьмите кастрюлю, налейте масла. Когда оно прогреется и запузырится, выкладывайте морковь, курицу и лук. Примерно через 5 минут добавляйте и рис. Жарьте компоненты до золотистости, потом влейте воду.
- Пока вода закипает, вы можете заняться другими компонентами блюда. Укроп промойте, высушите и порубите. Чеснок после чистки любым способом измельчите.
- После закипания бульона суп должен вариться около пятнадцати минут, чтобы все ингредиенты успели полностью приготовиться. По прошествии этого времени добавьте в блюдо сливки с укропом и чесноком.
- Спустя минуту положите соль, а ещё через пару минут выключайте огонь.
- Вкусный суп готов!
Вариант №4
Хотите получить изысканное блюдо? Тогда сварите суп со сливками и морепродуктами, например, с креветками. Нужно подготовить такие ингредиенты:
- 800-900 г креветок;
- три болгарских перца;
- 0,5 л не очень жирных сливок;
- смесь итальянских трав;
- 150 г мягкого сливочного или плавленого сыра;
- три ст. л. сливочного масла;
- соль;
- зелень для украшения.
Инструкция:
- Креветки нужно вымыть, погрузить в кипящую посоленную воду, добавив итальянские травы, и варить после повторного закипания в течение пары минут. Оставьте их остывать. Бульон выливать не нужно, он ещё пригодится.
- Займитесь овощами. Чищенный лук нашинкуйте, морковь после мытья натрите. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножек и нарежьте тонкой соломкой.
- В небольшой ёмкости растопите и хорошо нагрейте сливочное масло, погрузите в него измельчённые лук, болгарский перец и морковь. Жарьте овощи, чтобы они приобрели золотистость и размягчились.
- В кастрюльку налейте сливки, долейте оставшийся после варки креветок бульон (но его нужно процедить через ткань или свёрнутую в несколько раз марлю). Заполняйте ёмкость не полностью, должна оставаться примерно треть объёма.
- Смесь в кастрюле доведите до кипения, а потом погрузите в неё готовые жареные овощи. Сразу же очистите креветки, и их также введите в бульон. Варите всё буквально три минуты.
- Затем натрите плавленый или просто добавьте мягкий сливочный сыр. Сразу посолите суп и выключайте огонь.
- Кастрюлю закройте, чтоб сыр смог полностью растопиться.
- Разлейте готовый горячий суп и каждую порцию украсьте рубленой зеленью.
Рекомендации
Несколько полезных советов хозяйкам:
- Процент жирности сливок вы можете определить самостоятельно. Чем он будет выше, тем более сытным, насыщенным получится суп. А маложирные сливки сделают блюдо менее калорийным.
- Важно использовать натуральные, качественные, свежие сливки. Продукт низкого качества или с истекающим сроком годности испортит вкус и запах блюда и спровоцирует его быструю порчу.
- Вы можете создать собственный рецепт, добавив в суп из сливок свои любимые компоненты. Такой молочный продукт хорошо сочетается почти со всеми овощами, птицей, морепродуктами и рыбой. Но не стоит вводить в блюдо кислые ингредиенты, они могут запустить процесс сквашивания.
- Сливки чаще всего добавляются в самом конце, так они сохраняют свой запах и передают его блюду.
Если вы до сих пор не варили сливочный суп, то обязательно попробуйте приготовить это изысканное, нежное и аппетитное блюдо!
[ comments ]
Свежие комментарии