Вкусный освежающий десерт: легко готовится, быстро съедается.
Ингредиенты
- апельсин2 шт.
- черешня450 г
- корицапо вкусу
- сахар100 г
- белое вино300 мл
- крахмал1.5 ч.л.
- шампанское300 мл
- вишневая настойка2 ст.л.
- листья мяты и съедобные цветыдля украшения

Помешивая, довести до кипения в кастрюле 175 мл воды скорицей и сахаром. Варить, пока сахар не растворится. Влить вино и положить цедру. Развести крахмал в 2 ст.л. воды. Снять кастрюлю с огня и влить крахмал. Снова поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Остудить.
Приготовить в блендере пюре из 1/3 смеси апельсинов и черешни. Перелить пюре в кастрюлю и добавить оставшуюся смесь. Поставить в холодильник. Перед подачей влить во фруктовый суп шампанское и вишневую настойку. Перемешать. При подаче украсить съедобными цветками и листиками свежей мяты.
Свежие комментарии