Что такое кейк-попсы и как их готовить?
Если вы любите вкусные и необычные десерты, то обязательно попробуйте приготовить оригинальные кейк-попсы. И это проще, чем вы думаете!
Что это такое?
Кейк-попсы – это популярное в Америке блюдо, которое уже успело распространиться практически по всему миру и полюбиться многим.
Ещё бы, ведь это не только очень вкусно, но ещё и оригинально. Название переводится с английского языка как «торт на палке», и это действительно так. Кейк-попс – это мини-пирожное, помещённое на палочку и, как правило, покрытое глазурью.В качестве основы могут использоваться смесь бисквитной крошки и крема, маршмеллоу и воздушный рис, сахарное печенье или брауни. Это прекрасная альтернатива торту, ведь не нужно ничего резать и пачкать руки. Достаточно взять порцию и наслаждаться.
Как готовить?
Как приготовить вкусные кейк-попсы? Ниже предложено несколько интересных рецептов.
Супер-шоколадные простые кейк-попсы
Этот рецепт особенно порадует любителей шоколада. Но приготовление очень простое. Вот что потребуется:
- 200 граммов любого печенья (желательно использовать шоколадное);
- 100 граммов шоколадной пасты;
- 50 граммов шоколада;
- палочки.
Описание процесса приготовления:
- Сначала нужно измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера или кофемолки.
- Далее просто смешайте полученную крошку из печенья с шоколадной пастой, чтобы получилась плотная однородная масса.
- Сформируйте из шоколадного «теста» шарики, насадите их на полочки.
- На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад, каждый шарик опустите в него и обмакните со всех сторон.
- Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте десерт!
Ягодно-бисквитные кейк-попсы в сахарной посыпке
Это очень вкусные кейк-попсы, которые вы сможете быстро и просто приготовить своими руками. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:
- шесть яиц;
- десять столовых ложек сахара;
- 7-8 столовых ложек муки;
- 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя или соды;
- 250-300 граммов любых ягод;
- немного сливочного масла;
- шесть столовых ложки сахара;
- половина стакана воды;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовления пошагово:
- Сначала нужно выпечь бисквит. Замесите тесто: хорошо взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пена. Далее введите в яичную смесь муку и добавьте пекарский порошок (разрыхлитель) или соду, предварительно погашенную лимонным соком или кипятком. Замесите тесто, оно получится довольно жидким.
- Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25 минут. Остудите его немного и измельчите руками или с помощью блендера.
- Переходите к приготовлению ягодной начинки. Если есть косточки, их удалите, как и плодоножки. Измельчите ягоды в блендере, одновременно перемешав с тремя столовыми ложками сахара. Немного пюре (примерно три столовых ложки) отложите.
- Смешайте сладкое ягодное пюре с бисквитной крошкой, сформируйте из массы шарики и поместите их на палочки.
- Приготовьте глазурь. Для этого из воды и оставшегося сахара сварите не очень густой сироп, введите в него отложенное ягодное пюре. Обмакивайте в эту глазурь кейк-попсы и посыпайте их пудрой.
Кейк-попсы из сгущённого молока и печенья
Можно приготовить потрясающий десерт из практически подручных продуктов. Вот что вам понадобится:
- банка сгущённого молока;
- 400 граммов песочного печенья;
- три столовых ложки порошка какао.
Описание процесса приготовления:
- Сначала нужно приготовить своеобразное тесто. Измельчите печенья и смешайте их со сгущённым молоком, чтобы получилась плотная эластичная масса. Немного сгущёнки оставьте, она потребуется для украшения.
- Сформируйте из массы шарики, насадите их на палочки.
- Каждый шарик окуните в сгущенное молоко, потом присыпьте какао.
Шоколадно-сливочные кейк-попсы
Чтобы сделать такой десерт, вам понадобится:
Для бисквита:
- 150 граммов сахара;
- пять яиц;
- 160-170 граммов муки (можно часть заменить крахмалом, чтобы бисквит был более воздушным и рассыпчатым);
- четыре столовых ложки какао;
- две столовых ложки соды или пекарского порошка.
Для крема:
- стакан сливок;
- полстакана сахарной пудры;
- пакетик ванилина.
Для глазури:
- плитка шоколада.
Приготовление:
- Испеките бисквит. Сначала взбейте сахар с яйцами, введите разрыхлитель, муку и какао. Выпекайте полчаса при 170 градусах.
- Займитесь кремом. Сливки взбейте с сахарной пудрой, чтобы получился воздушный крем.
- Измельчите готовый бисквит, смешайте со сливочным кремом.
- Сформируйте шарики, поместите на палочки, обмакните в растопленный в микроволновой печи шоколад и дайте кейк-попсам застыть в холодильнике.
Советы
Несколько рекомендаций хозяйкам:
- Кейк-попсы можно сделать практически из всего, чего угодно. Для приготовления крошек можно использовать печенья, бисквит, сдобные булочки или даже батон. А роль «скрепляющего» элемента может играть любой крем (заварной, сметанный, сливочный, масляный), варенье, джем, сироп, ягодные или фруктовые пюре и так далее.
- Для украшения можно использовать любую глазурь, шоколад, кокосовую стружку, кондитерские присыпки, порошок какао, крошку из песочного теста, сахарную пудру и так далее.
- Чтобы сделать десерт красивым не только снаружи, но и внутри, можно использовать пищевые красители. Дети от таких кейк-попсов точно будут в восторге!
- Палочки подойдут почти любые, например, деревянные или пластиковые шпажки или даже палочки от мороженого.
Обязательно удивите гостей таким интересным десертом!
[ comments ]
Свежие комментарии