На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Как приготовить медовик с масляным кремом

Медовик – это один из самых популярных и любимых тортов. Мы расскажем, как приготовить вкусный домашний торт из медового теста с масляным кремом.

В приготовлении медового теста есть свои хитрости и тонкости, которые можно узнать из этой статьи. Чтобы испечь удачный медовый пирог, нужно строго придерживаться пропорций, очередности соединения ингредиентов для теста и температурного режима при выпечке коржей.

 

 

Медовик: рецепт с фото
 

Засахарившийся мед для теста нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, не перегревая его. 

Выпекают медовые коржи в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой или застеленной пергаментной бумагой. Если масло входит в состав теста, форму только присыпают мукой, не смазывая. Важно следить, чтобы при выпечке коржи не пересохли: их цвет должен быть слегка золотистым. 


Медовик с масляным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г жидкого меда
  • 100 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • цедра 1 лимона

Для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 6 ст.л. взбитой сметаны

Приготовление: Растопить маргарин, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180 С.

Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.

Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.

 

Ссылка на первоисточник
наверх