На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Торт Королевский

торт королевский


Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта.

В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
— яйца (2 шт.)
— сахар (1 стакан)
— сметана (1 стакан)
— пищевая сода (1 ч.л.)
— мука (1 стакан)
— 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
— сливочное масло для смазывания формы

Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.

торт королевский


Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.

торт королевский


Добавляем в яичную пену сметану.

торт королевский


Пищевую соду гасим уксусом.

торт королевский


Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.

торт королевский


Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.

торт королевский


В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.

торт королевский


Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.



Во второй корж я добавила мак,

торт королевский


а в третий — какао-порошок.

торт королевский


Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.

торт королевский


Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.

торт королевский


Приятного аппетита!

источник

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх