Клафути - очень легкий, воздушный и совсем простой в приготовлении десерт с ягодами.
Ингредиенты
- яйца3 шт.
- сахар100 г
- мука100 г
- молоко100 г
- ванильный сахар1 ч.л.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- клубника400 г
- клубника400 г
- сахарная пудрадля украшения

Разогреть духовку до 180 С.
Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную светлую пену, затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и молоко. Форму для выпечки клафути смазать маслом. На дно формы выложить ягоды и залить их полученным тестом. Выпекать приблизительно 40 минут, пока яичная смесь не уплотнится.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод. Клафути сложно резать из-за его воздушной структуры, поэтому лучше готовить десерт в порционных формочках.
Свежие комментарии