На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Тушеная курица с овощами

Диетический рецепт тушеного куриного филе с овощным ассорти и пряностями. Блюдо можно подавать просто с зеленью или отварить к нему рис.
 
Ингредиенты
  • отварное куриное филе500 г
  • цветная капуста, разделенная на соцветия1 кочан
  • нарезанный лук1 шт.
  • измельченный чеснок2 зубчика
  • сельдерей, нарезанный2 стебля
  • морковь, нарезанная2 шт.
  • замороженный зеленый горошек1 стакан
  • вода750 мл
  • соль, перецпо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу
  • гранулированный чеснокпо вкусу
  • порошок карри1 ч.л.
  • мука1 ст.л.
  • молоко50 мл
30 мин 4 порции
 
 
Курица в молочном соусе
 
 
1. Обжарить в кастрюле лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 2 минут.
 Цветную капусту отварить отдельно и превратить в пюре с помощью блендера.

2. К овощам добавить воду, гранулированный чеснок, мускатный орех, карри и довести до кипения.

3. Добавить нарезанную курицу, цветную капусту и варить на среднем огне 10 минут. 

4. Смешать молоко и муку. Влить, помешивая в рагу, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.

5. Подавать блюдо горячим со свежей зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх