Крем-суп из шпината обладает массой полезных свойств и тонким, нежным вкусом.
Ингредиенты
- Шпинат600 г
- Морковь1 шт.
- Стебель сельдерея1 шт.
- Картофель4 шт.
- Лук2 шт.
- Сливочное масло40 г
- Чеснок2 зуб.
- Сливки1 ст.
- Овощной бульон100 мл
- Зелень
- Соль
- Специи

Способ приготовления:
- Морковь, сельдерей, 1 луковицу и картофель свари в подсоленной воде до готовности.
Откинь на дуршлаг, добавь специи, 1 ч. л. сливочного масла.
- Оставшийся лук нарежь ломтиками, чеснок измельчи. Обжарь эти пряные овощи, добавив рубленую зелень по вкусу, на оставшемся сливочном масле. Смешай с картофельно-шпинатной массой. Измельчи все в блендере. Сливки и бульон доведи до кипения, добавь в протертую массу. Заправь специями.
Свежие комментарии