
Простой и быстрый рецепт приготовления жареной цветной капусты в пряном сырном кляре.
Ингредиенты
- цветная капуста, разобранная на соцветия1 головка
- яйца2 шт.
- молоко1 ст.л.
- соль1/4 ч.л.
- мука1 1/2 стакана
- тертый сыр пармезан2 ст.л.
- чесночный порошок1/4 ч.л.
- тимьян1/2 ч.л.
- орегано1 ч.л.
- паприка1/8 ч.л.
- кайенский перецщепотка
- черный перец1/4 ч.л.
- растительное маслодля обжаривания
2. Взбить яйца в неглубокой миске, добавить молоко и соль.
3. В отдельной неглубокой миске смешать муку, сыр, чесночный порошок, тимьян, орегано, паприку, кайенский и черный перец.
4. Окунуть соцветия в яичную смесь и обвалять в муке.
5. Обжарить партиями в течение 4-6 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца и слегка посыпать солью.
Свежие комментарии