Этот французский десерт соединяет в себе черты запеканки и пирога. Основа клафути – блинное тесто из яиц, муки, молока и сахара. Мы приготовим клафути с малиной и персиками.
Ингредиенты
- мука100 г + для посыпки
- сахар100 г + для посыпки
- ванилинщепотка
- молоко300 мл
- яйца3-4 шт.
- персики2 шт.
- малина1/2 стакана
- сольщепотка
- сливочное масло25 г
- сахарная пудрадля украшения
2. Тем временем помыть малину и персики. Персики нарезать небольшими кубиками.
3. Неразъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить сверху малину и персики, присыпать фрукты сахаром.
4. Залить тестом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.
5. Готовый десерт немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать клафути в теплом виде.
Свежие комментарии