На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Клафути с персиками и малиной

Этот французский десерт соединяет в себе черты запеканки и пирога. Основа клафути – блинное тесто из яиц, муки, молока и сахара. Мы приготовим клафути с малиной и персиками.  

Ингредиенты
  • мука100 г + для посыпки
  • сахар100 г + для посыпки
  • ванилинщепотка
  • молоко300 мл
  • яйца3-4 шт.
  • персики2 шт.
  • малина1/2 стакана
  • сольщепотка
  • сливочное масло25 г
  • сахарная пудрадля украшения
90 мин 8 порции
 
 
Клафути с летними фруктами и ягодами
 
 
1. Смешать муку, сахар, соль и ванилин. Размешивая венчиком, постепенно влить молоко, взбитое с яйцами. Дать постоять тесту примерно полчаса.

2. Тем временем помыть малину и персики. Персики нарезать небольшими кубиками.

3. Неразъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить сверху малину и персики, присыпать фрукты сахаром.

4. Залить тестом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.

5. Готовый десерт немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Подавать клафути в теплом виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх