На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Паста болоньезе с болгарским перцем

Болоньезе – один из самых популярных мясных соусов в мире. Сегодня мы приготовим его с копченым беконом и сладким перцем.  

Ингредиенты
  • оливковое масло4 ст.л.
  • лук, мелко нарезанный3 шт.
  • чеснок, мелко нарезанный3 дольки
  • копченый бекон, нарезанный250 г
  • фарш из говядины1 кг
  • болгарский перец, нарезанный3 шт.
  • красное вино350 мл
  • соль, перец
  • молоко375 мл
  • консервированные нарезанные помидоры3 банки по 400 мл
  • сахар3 ст.л.
  • орегано3 ст.л.
  • макароны750 г
  • тертый пармезан100 г
105 мин 6 порции
 
 
Макароны с фаршем и болгарским перцем
 
 
1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.

2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.

3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.

4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

 

Ссылка на первоисточник
наверх