Болоньезе – один из самых популярных мясных соусов в мире. Сегодня мы приготовим его с копченым беконом и сладким перцем.
Ингредиенты
- оливковое масло4 ст.л.
- лук, мелко нарезанный3 шт.
- чеснок, мелко нарезанный3 дольки
- копченый бекон, нарезанный250 г
- фарш из говядины1 кг
- болгарский перец, нарезанный3 шт.
- красное вино350 мл
- соль, перец
- молоко375 мл
- консервированные нарезанные помидоры3 банки по 400 мл
- сахар3 ст.л.
- орегано3 ст.л.
- макароны750 г
- тертый пармезан100 г

2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.
Свежие комментарии