Дом и семья

19 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Очень смешной и красивый мультик.Обзор мультфильма...
  • ALEXEY GRACHOV
    Регулярно занимаемся оральными ласками , утром ,после завтрака и вечером ,перед сном .Результат вас приятно удивит ...Какие существуют ...
  • Светлана Иванова
    СпасибоПоможет ли минокс...

Обзор мультфильма «Жил-был Пес»

Сегодняшний обзор популярного советского мультфильма про странную дружбу собаки и волка под названием «Жил-был Пес» подготовлен при поддержке онлайн-кинотеатра Okko. Мультфильм появился еще в 1982, но самобытная графика, детали украинского быта и живость эмоций героев делают его актуальным и привлекательным. Как для ностальгирующих взрослых, так и для детей.

Жил-был Пес

Кадр из мультфильма. Фото: Youtube

Сюжет строится вокруг украинского хутора, где живет старый охранный Пес, которого озвучивает известный советский актер Георгий Бурков. Возраст не позволяет ему быть таким же чутким, как раньше, поэтому хозяева выставляют его из дома. Внезапно помощь ему предлагает старый враг — Волк, с которым изгнанный из хутора Пес встречается где-то в лесной чаще.

В итоге у новых друзей появляется план. Волк, голос которому подарил актер Армен Джигарханян, похищает хозяйского младенца, а Пес героически его спасает. Пристыженные хозяева сразу же забирают его обратно, и жизнь главного героя налаживается. Ему остается понять, как отблагодарить Волка и не подставить самого себя опять.

Герои сходятся на том, чтобы провести голодающего Волка на организованную в селе свадьбу. На торжестве Волк не рассчитывает свои силы и съедает слишком много — в лесу пропитание найти сложно, а его заклятый друг помнит о своем долге и приносит все, что перепадает ему самому.

Как оказалось — напрасно…

Однако новые приключения, в которые втягиваются оба героя, не мешают им сохранять странные дружеские взаимоотношения, возникшие после долгих лет вражды и соперничества. Сохраняются эти взаимоотношения даже тогда, когда их пути расходятся.

Эдуард Васильевич Назаров, выступивший и в роли художника-постановщика, и в роли режиссера, создал одновременно глубокий и комичный мультфильм. Крылатые фразы в духе «Ты заходи, если что», характерные застольные песни на украинском и карикатурные человеческие образы, традиционные застолья с горилкой и эстетика деревенской свадьбы…

Все это заставляет зрителя запоминать мультфильм, искренне сопереживать героям, погружаться в размеренный быт украинской деревеньки. Впечатляет работа, которую проделал автор для создания «Жил-был Пес». Он совершил целую культурологическую экспедицию в место событий — Украину. Там же он собирал этнографический материал для создания уникальной хуторской атмосферы, записи песен. Глубокий культурный подтекст, новый взгляд на принцип «услуга за услугу», которые вложены в этот мультфильм, делают его одним из наиболее интересных творений мультипликаторов позднего Советского Союза.

Сообщение Обзор мультфильма «Жил-был Пес» появились сначала на Женский сайт Брюнетка.ру - красота, здоровье, спорт, отношения, кулинария.

Обзор мультфильма «Жил-был Пес»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх