Хачапури «Начера» (хачапури кусочками)
Продукты:
яйца 1 шт.мацони 1 стакансоль 0.5 ч. ложкиуксус винный 2 ст. ложкисода 0.25 ч. ложкимука 1 стакансыр сулугуни 500 г
Тщательно взбить в миске яйцо с мацони, добавить соль и муку.
Добавить винный уксус, перемешанный с содой, по вкусу — молотую сушеную мяту или эстрагон (тархун) и хорошо вымесить. Затем постепенно добавить, перемешивая, пшеничную муку, сколько потребуется для полужидкого теста.Сулугуни нарезать на кусочки длиной 12, толщиной 1,5 см. Каждый кусочек сулугуни хорошо обвалять в готовом тесте (тесто должно как следует покрыть куски сулугуни) и жарить с обеих сторон в растопленном масле на слабом огне до появления румяной корочки. Подать в горячем виде.
Хачапури «По-моему»
Продукты
макароны 500 г сыр 400 г зелень по вкусу
Отварить макароны (лучше мелкую вермишель) в подсоленной воде, натереть сыр на терке. Выложить все это слоями в смазанную жиром форму(причем слоев может быть сколько угодно, но внизу должны быть МАКАРОНЫ!) Запечь в духовке. Посыпать зеленью и подать на стол.
Хачапури «Звездочка»
Продукты:
мука 300 г молоко теплое 1 стакан яйца 2 шт. дрожжи 15 г соль 1 щепоткаДля начинки:
яйца 3 шт. вода минеральная Боржоми 5 ст. ложек масло сливочное 3 ст. ложки творог 25 г базилик по вкусу имбирь по вкусу зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу соль 1 щепоткаДля соуса:
желток 7 шт. молоко сухое 1 стакан вода теплая 10 г сахар 7 ст. ложек ликер апельсиновый 2 ч. ложки ваниль 1 пакетик
Замесите тесто. На середину лепешки выложите начинку, края теста соедините и сверху залейте соусом. Выпекайте от 10 до 20 минут. Хачапури подавайте горячим. Для начинки во взбитые яйца добавьте боржоми и соль. Зелень и пряности мелко измельчите и всыпьте в яичную массу. Перемешайте до густоты и слегка обжарьте на сковороде. Сверху покройте творогом. Для соуса сухое молоко разведите в воде. Желтки разотрите с сахаром, добавив ликер, молоко, ваниль. Массу взбейте миксером.
Хачапури «Мексиканская былина»
Продукты:
мука 300 г вода теплая 1 стакан маргарин 5 ст. ложек соль 1 щепоткаДля начинки:
яйца 4 шт. масло сливочное 2 ст. ложки творог 50 г лук зелёный 1 стакан молоко 10 г перец чёрный молотый 2 ч. ложки томат-паста 2 ст. ложки
В небольшой миске смешайте муку с солью и маргарином. Готовое тесто раскатайте и разделайте его на лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, края теста соедините. Выпекайте 10–12 минут. Для начинки в творог добавьте взбитые яйца, сливочное масло и все тщательно перемешайте до однородной массы. Томатную пасту разведите молоком, поперчите и опустите зеленый лук. Эти массы соедините и снова взбейте.
Хачапури «Легенда гор»
Продукты:
мука 500 г молоко 1 стакан дрожжи 20 г соль 1 щепоткаДля начинки:
яйца 7 шт. масло растительное 2 ст. ложки фарш мясной 70 г морковь по вкусу помидоры 2-3 шт. перец болгарский 1 стручок горошек зелёный 3 ст. ложки жир свиной 10 г соль 1 щепоткаДля масла:
масло сливочное 80 г томат-паста 2 ст. ложки перец чили 1 стручок соль 1 щепотка
Дрожжи разведите в молоке и опустите в муку. Посолите и замесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодное место на несколько часов. Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и сверху покройте слоем теста. Выпекайте 10–12 минут. Хачапури намажьте маслом и подайте горячим. Для начинки в мясной фарш влейте немного растительного масла и перемешайте. На жире обжарьте морковь, помидоры, перец и зеленый горошек. Затем залейте овощную массу взбитыми с солью яйцами. Когда поверхность подрумянится, на середину положите мясной фарш. Для масла перец порежьте мелкими кубиками. Томатную пасту взбейте со сливочным маслом, посолите и добавьте перец. Все тщательно перемешайте до кремообразного состояния.
Свежие комментарии