На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Запеченная курица в абрикосовой глазури

Простой рецепт запеченной курицы к праздничному столу. Она маринуется в смеси кумина и корицы, и во время запекания покрывается глазурью из абрикосового варенья.
 
Ингредиенты
  • молотый кумин2 ч.л.
  • молотая корица1/2 ч.л.
  • крупная соль1 1/2 ч.л.
  • тушка курицы1.8 кг
  • оливковое масло1 ст.л.
  • абрикосовый джем1/3 стакана
130 мин 4-6 порции
 
 
Запеченная курица с абрикосовой глазурью
 
 
1.
Перемешать кумин, корицу и соль в небольшой миске. Натереть курицу специями и оставить мариноваться минимум на час. 

2. Разогреть духовку до 190 ° С. Поместить курицу на противень грудкой вверх и смазать ее оливковым маслом. Поместить на средний уровень и запекать в течение 50 минут.

3. Пока курица запекается, нагреть абрикосовый джем в микроволновой печи.

4. Вынуть курицу из духовки и смазать абрикосовым джемом с помощью силиконовой кисточки. Увеличить температуру в духовке до 210 ° С.

5. Вернуть курицу в духовку и готовить в течение дополнительных 8-10 минут. Через 4 минуты нужно будет еще раз смазать курицу абрикосовой глазурью. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 15 минут перед подачей на стол.

 

Ссылка на первоисточник
наверх