Ингредиенты
- оливковое масло1 ст.л.
- сливочное масло1 ст.л.
- свинина1.5 кг
- лук1-2 шт.
- куриный бульон3/4 стакана
- сливки3/4 стакана
- чернослив1/2 стакана
- яблоки3 шт.
- тимьян1 ч.л.
- соль
- молотый перец

2. Уменьшить огонь и добавить нарезанный лук. Жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
3. Вернуть в сотейник мясо, влить бульон и добавить сушеный тимьян. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 2 часа, пока мясо не станет мягким.
4. Готовую свинину переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. Лук вынуть из бульона шумовкой и переложить в миску. К бульону добавить сливки и довести до кипения. Готовить, не накрывая крышкой и помешивая, 10-15 минут, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет.
5. Вернуть в соус лук и добавить чернослив без косточек. Прогреть соус в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Пока готовится соус, разрезать на 4 части яблоки, удалить сердцевину. В сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарить яблоки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
7. Нарезать свинину тонкими ломтиками, выложить на тарелку вместе с яблоками. Полить соусом и подавать.
Свежие комментарии