Перец в томатном соке — очень популярный и вкусный консервированный салат на зиму. Перец для него можно выбрать любого цвета.
Ингредиенты
- сладкий болгарский перец4 кг
- томатный сок1.5 л
- подсолнечное масло200 мл
- уксус 9%100 мл
- сахар100 г
- крупная соль1 ст. л. с горкой

2. Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар. Помешивая, довести до кипения.
3. Уменьшить огонь и добавить кусочки перца. Постепенно влить уксус. Варить на умеренном огне 15-20 минут.
4. Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть.
5. Хранить перец в сухом прохладном месте.
Свежие комментарии