На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Паста карбонара с цуккини

Паста карбонара со сливочным соусом и цуккини.  

Ингредиенты
  • цуккини6 ст.л.
  • паста пене500 г
  • желтки4 шт.
  • жирные сливки100 мл
  • пармезан2 ст.л.
  • оливковое маслопо вкусу
  • бекон с жиром12 ст.л.
  • тимьянпучок
Паста карбонара
 
 
Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой.
Разрезать мелкие цуккини вдоль пополам, а крупные на 4 части. Вырезать и  волокнистую сердцевину. Нарезать кабачки по диагонали на небольшие кусочки. В закипевшую воду отправить пасту и отварить ее согласно инструкции.

Приготовить сливочный соус карбонара: в отдельной емкости смешать желтки. Добавить сливки и половину пармезана. Приправить солью, перцем и отставить в сторону. Бекон нарезать на мелкие кусочки.

В большой сковороде на оливковом масле обжарить бекон до темной хрустящей корочки. Добавить ломтики цуккини и 2 щепотки черного перца. Посыпать листиками тимьяна, перемешать и обжарить.

Когда паста сварится, слить ее, оставив немного жидкости от варки. Сразу же перемешать пасту с цуккини, беконом и прочим содержимым сковороды. Снять с огня и добавить половник воды от варки пасты и сливочный соус. Быстро перемешать. Больше никакого нагрева, иначе яйца свернутся.

Перемешивая пасту с соусом, всыпать в нее оставшийся пармезан. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробовать на соль, перец. Сразу подавать, остывший соус быстро загустеет и станет вязким.

 

Ссылка на первоисточник
наверх