На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Савичев
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Яблочные оладьи с грушевым припеком

Осенние яблочные оладьи с грушевым припеком подавай на завтрак вместе с сахарной пудрой, медом или вареньем.
 
Ингредиенты
  • яблоки2 шт.
  • большая груша1 шт.
  • мука1 стакан
  • яйцо1 шт.
  • яичные белки2 шт.
  • молоко1 стакан
  • кефир1/2 стакана
  • разрыхлитель1/2 ч.л.
  • сода1/2 ч.л.
  • лимонный сок1 ч.
    л.
  • растопленное сливочное масло1 ст.л.
  • цедра одного лимона
  • сахар4 ст.л.
  • ванилинщепотка
  • растительное маслодля обжаривания
60 мин 4 порции
 
 
Оладьи с грушами и яблоками
 
 
 
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на терке.

2. Грушу порезать на тонкие дольки.

3. Взбить венчиком яйцо, сахар, молоко и кефир.

4. Добавить лимонную цедру и погашенную лимонным соком соду. Влить растопленное сливочное масло.

5. Добавить тертые яблоки и муку, перемешать. Дать тесту постоять около 30 минут.

6. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно добавить тесто.

7. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выложить тесто. Сверху выложить на оладьи по одной дольке груши. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую сторону. Подавать, посыпав оладьи сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх