Как приготовить салат гранатовый браслет?
У опытных хозяек в запасе всегда имеется коронное блюдо, которое все хвалят и ждут с нетерпением его появления на праздничном столе. Это может быть горячее, оригинальный гарнир, закуска или салат. О последнем сегодня и поговорим.
Конечно, можно легко собрать необходимые ингредиенты, нарезать и смешать, порадовав всех необычайным вкусом.
Но уж если хотите сделать настоящий шедевр, тогда не пожалейте сил и времени, чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет». Секреты этого кулинарного чуда раскрываем ниже.Король банкета
Внешний вид блюда во многом определяет желание его попробовать. Можете быть уверены, что «Гранатовый браслет» с курицей приятно удивит ваших гостей.
Первое, что стоит подготовить для приготовления блюда – обычный стакан. Его необходимо поставить в центр блюда, и именно вокруг стакана нужно будет выкладывать слоями ингредиенты. А будут они такими:
- мясо курицы – 300 г;
- картофель – 2 шт;
- большая свекла – 1 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- лук – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- чищенные грецкие орехи – 100 г;
- зерна граната;
- майонез;
- специи.
Классический рецепт предусматривает использование отварной курицы, но если хотите придать салату особого вкуса, можно использовать копченую грудку или окорок.
Для начала нужно сварить овощи – картофель, морковь и свеклу. Лук нарезать кубиками, и, если он сильно горчит, замариновать в уксусе с сахаром. Отварное мясо измельчить, гранат аккуратно разобрать на зерна.
Пришла очередь «сооружать» наш вкусный салат. Для этого вокруг фужера выкладывают слоями, перемазывая каждый майонезом:
1-й: натертый картофель (можно немного присолить);
2-й: курица (мясо также можно немного приправить солью и перцем);
3-й: лук;
4-й: натертая морковь;
5-й: свекла с орехами (овощ можно натереть на терке, а орехи измельчить скалкой, а можно вместе перебить в блендере. Выложить равномерно по всему салату);
6-й: вареные натертые яйца;
7-й: зерна граната.
При желании все составляющие можно поделить пополам и выложить в той же последовательности дважды.
Курицу также можно заменить отварной говядиной или языком и добавить сыр и кукурузу. Такие добавки сделают блюдо более сытным.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, рекомендуем прислушаться к нескольким простым секретам:
- Мясо курицы будет более сочным, если варить его с лавровым листом не больше 20 минут.
- Если хотите сделать вкус более пикантным, добавьте в майонез немного чеснока или зелени.
- Чтобы форма салата была аккуратной, стакан внутрь лучше ставить дном вниз, предварительно смазав растительным маслом, чтобы его было легче вынуть.
- После того, как блюдо будет готово, необходимо дать ему хорошо пропитаться. Для этого оберните тарелку пищевой пленкой так, чтобы не нарушить целостность салата, и поставьте в холодильник на несколько часов.
«Гранатовый браслет» – эффектный, вкусный и оригинальный. Он обязательно станет изюминкой вашего стола. Не бойтесь кулинарных экспериментов, и они принесут по-настоящему незабываемый результат.
[ comments ]
Свежие комментарии